Gambar UIN Penjajakan Kerjasama Dengan Irak

UIN Penjajakan Kerjasama Dengan Irak

UIN Online –Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar Prof Dr Qadir Gassing HT MS menerima kunjungan perwakilan dari Universitas Kuffah Irak Prof Dr Abdul Rosul Al-Ghaffany beserta rombangannya di ruang kerja Rektor, Rektorat lantai III 17 Juli lalu.

Prof Dr Abdul Rosul Al-Ghaffany menjelaskan bahwa Kunjungan yang dilakukan ke UIN Alauddin Makassar ini dalam rangka penjajakan kerjasama antara dua universitas yaitu Universitas Kuffah Irak dengan UIN Alauddin Makassar Indonesia.

“Tujuan kami ke UIN adalah untuk mengadakan kerjasama antar dua Universitas ini” jelasnya dengan menggunakan bahasa Arab.

Sementara Prof Dr Qadir Gassing HT MS selaku Rektor UIN Alauddin Makassar menyambuat baik dan tertarik untuk menjalin kerjasama antar dua universitas ini.

“Kami tertarik untuk menjalin kerjasama ini karena dari penjelasan bapak Prof Dr Abdul Rosul Al-Ghaffany ini kita memiliki persamaan yang dari kedua Universitas ini bisa saling dikembangkan” paparnya.

Lebih jauh Prof Qadir Gassing menjelaskan bahwa, UIN Alauddin akan memberikan tiga poin kerjasama yang akan ditawarkan ke universitas Kuffah yakni, pertama Pertukaran dosen, kedua Pengiriman mahasiswa UIN Alauddin Makassar ke Universitas Kuffah untuk melanjutkan Strata Dua (S2) maupun Strata Tiga (S3), kemudian yang ketiga seminar Internasional yang melibatkan dosen dari dua universitas tersebut yang bertujuan untuk kepentingan Indonesia dan Irak.

Prof Dr Abdul Rosul Al-Ghaffany selaku perwakilan universitas Kuffah menerima tawaran yang diberikan oleh UIN Alauddin Makassar dan akan mengakomodir seluruh permintaan UIN Alauddin termasuk keamanan Mahasiswanya jika nanti ada yang kuliah di Universitas Kuffah.

“Negara Irak itu damai dan Kami akan jamin keamanan mahasiswa bapak jika nantinya ada yang kuliah disana” jelasnya.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama