Gambar UIN Berikan Bantuan Pendidikan Ke-22 Anak

UIN Berikan Bantuan Pendidikan Ke-22 Anak

UIN Online –Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar melalui Baitul Malnya memberikan bantuan kepada 22 orang anak pegawai dalam lingkup UIN Alauddin pada 17 Juli 2014.

Para penerima bantuan ini dibagi ke dalam tiga tingkatan, tingkat pertama Sekolah Dasar (SD) sebanyak empat belas orang, tingkat Sekolah Lanjut Tingkat Pertama (SLTP) sebanyak empat orang, dan tingkat Sekolah Lanjut Tingkat Atas (SLTA) sebanyak empat orang.

Besaran yang diberikan oleh Baitul Mal UIN Alauddin Makassar ini sesuai dengan tingkatannya, tingkat SD diberikan sebesar Rp 250.000 tiap orang, tingkat SLTP diberikan sebesar Rp 300.000 tiap orang dan tingkat SLTA sebesar Rp 350.000 tiap orangnya.

Rektor UIN Alauddin Makassar Prof Dr Qadir Gassing HT MS dalam arahannya mengatakan bahwa dengan memberikan bantuan berupa biaya pendidikan kepada 22 anak ini akan melahirkan bibit yang baik untuk kemajuan bangsa ini.

“Penerima bantuan ini merupakan bibit bangsa kita yang nantinya mampu memajukan bangsa ini” ujarnya.

Sementara salah seorang Orangtua, Hamzah yang dimintai tanggapannya terkait bantuan yang diberikan kepada empat orang anaknya, mengatakan bahwa dengan adanya bantuan ini mampu meringankan dia untuk pembelian perlengkapan sekolah anak-anaknya.

“Saya merasa bersyukur dan terbantu dengan bantuan yang diberikan kepada anak kami, karena lewat bantuan ini, anak kami bisa dibelikan buku, sepatu, dan pakaian yang baru sehingga dia rajin dan giat untuk belajar” paparnya.

Previous Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru
Next Post 569 Dinyatakan Lulus SNBP UIN Alauddin, Prodi Kedokteran Paling Diminati