Gambar PAPER Memberikan Pendidikan Politik

PAPER Memberikan Pendidikan Politik

UIN Online - Dalam rangka menyambut hari Kartini yang jatuh pada tanggal 21 April lalu, sekelompok mahasiswa yang tergabung dalam sebuah organisasi ekstra kampus yakni Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) melaksanakan suatu kegiatan yang diberi tema yakni panggung perempuan (PAPER) dan dilaksanakan di Pantai Losari, Rabu (23/04).

Dalam kegiatan ini terdapat beberapa agenda kegiatan yakni adanya talkshow, sebar bunga dan panggung ekspresi. Kegiatan yang diikuti oleh beberapa mahasiswa dari UIN Alauddin ini mengaku sangat senang dengan kegiatan PAPER ini.

“Kegiatan ini memberikan banyak pelajaran baru bagi saya, terkhusus dalam  dunia politik yang dilakukan oleh para perempuan di parlemen,” tegas Ana, mahasiswa Jurusan Sosiologi UIN Alauddin.

Saat ditemui, Hawa yang merupakan penanggung jawab pelaksanaan PAPER mengatakan bahwa adanya kegiatan ini karena bertepatan dengan tahun pemilu sehingga tema yang diangkat ialah Perempuan dan Parlemen yang diharapkan sekaligus dapat memberikan pendidikan politik bagi perempuan.

“ kegiatan ini juga merupakan serangkaian dari momentum Kartini,” ungkapnya

Previous Post Jalur UM-PTKIN UIN Alauddin Makassar Telah Dibuka, Ini Cara Daftar
Next Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi