Gambar Bioskop Jumat ala HMJ TI

Bioskop Jumat ala HMJ TI

UIN Online – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Tehnik Informatika (TI) Fakultas Sains dan Tekhnologi (FST) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar akan menggelar bioskop Jumat. Acara nonton bareng ini akan dilaksanakan pada hari jumat mendatang. Samata, Rabu (23/04).

Pada pembukaan bioskop perdana ini HMJ memilih film Steve Jobs. Sudirman Jusman selaku Ketua HMJ mengatakan bahwa bioskop Jumat ini bertujuan untuk membuat wadah bagi pecinta film. Lebih lanjut pria beralis tebal ini  menambahkan bahwa banyak inspirasi yang sanagt edukatif dalam sebuah film.

“Film ini walau sarat akan kritik, namun bukan berarti tak layak untuk disaksikan. Bukan karena film ini menampilkan sisi karakter Steve Jobs yang emosional dan penuh ambisi. Akan tetapi, film ini mencerminkan kesuksesan Apple yang penuh intrik dan taktik,” jelasnya.

Kegiatan ini akan berlangsung di Lecthure Theather (LT) Fakultas Sains dan Tekhnologi. Salah satu pendiri Dipanegara Computer Club (DCC) Faisal Aqib akan menjadi panelis dalam kesempatan ini.

Lebih lanjut mahasiswa asal Bulukumba ini menjelaskan bahwa kesuksesan Apple diperoleh bagai mengurai benang yang kusut, di mana sukses itu harus meliputi usaha-usaha keras, pengorbanan, penghianatan, bahkan perilaku-perilaku "abnormal" yang selama ini kita anggap tak pantas (bahkan tak terpikirkan) untuk dilakukan oleh seorang Steve Jobs.

Previous Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi
Next Post Prodi SPI UIN Alauddin dan Penerbit Rajagrafindo Bahas Peningkatan Aksesibilitas materi sejarah