Gambar Mahasiswa Kesmas Peringati Hari Kartini

Mahasiswa Kesmas Peringati Hari Kartini

UIN Online – Pemberian rangkaian bunga kepada civitas kampus menjadi ciri khas dan mempunyai keindahan tertentu dalam memperinagati hari besar Kartini, seperti yang dilakukan oleh mahasiswa Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauuddin Makassar. Senin, (21/04).

Mengelilingi kampus dengan membawa setangkai bunga menjadi perhatian banyak kalangan, namun dengan cara seperti itulah mereka mengungkapkan rasa cinta dan kebanggaan terhadapa sosok wanita hebat RA Kartini.

Samsuriana Basri, selaku panitia pelaksana kegiatan mengatakan bahwa, peringatan hari besar Kartini kali ini sangat meriah.

“Sebenarnya dalam peringatan ini kita mampu mnegenang sosok wanita hebat dan wanita bisa sadar bahwa mereka juga mampu menjadi yang terbaik “ jelasnya.

Sementara itu, Susanri Kadir, ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) kesmas, menambahkan bahwa kegiatan seperti ini bagus intuk diperingati untuk lebih meningkatkan kesadaran kepada kaum wanita, bahwa mereka juga sebenarnya mempunyai potensi yang besar.

Previous Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi
Next Post Prodi SPI UIN Alauddin dan Penerbit Rajagrafindo Bahas Peningkatan Aksesibilitas materi sejarah